餃子の皮で☆簡単バナナパイ レシピ・作り方

餃子の皮で☆簡単バナナパイ
  • 約10分
  • 100円以下
ひでゆきママ
ひでゆきママ
小バラが空いたときにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは手でちぎり、シナモンパウダー・砂糖をふりかけてレンジで1分半加熱する。スプーンで軽くつぶす。
  2. 2 餃子を包む要領で、1を包み、少量の油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでデザートにしてみました

  • レシピID:1450001821
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
バナナパイ
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/13 21:42
    餃子の皮で☆簡単バナナパイ
    トロトロに潰しすぎて包むのが難しかったけど、お気に入りのお花包みで作りました♪
    バナナの水気で生地がもっちり焼きあがって美味しかったです!ご馳走様でした♪
  • purie
    purie
    2011/04/27 12:41
    餃子の皮で☆簡単バナナパイ
    バナナもとろ~りしてておいしいです。餃子の皮でスイーツ、いいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る