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下味しっかり生姜焼き レシピ・作り方

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れにんぐらーど
おいしい生姜焼きはしっかり下味をつけるとおいしく出来上がります。

材料(2人分)

豚肉
200g
醤油
大さじ4
調理酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
しょうが
1個
少々
付け合せの野菜
適量
適量
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作り方

  1. 1
    しょうがを薄切りにしておきます。ボールに薄切りの豚肉を入れて、醤油、調理酒、みりん、砂糖、しょうがをいれて30分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、漬けておいた豚肉を焼いていきます。しょうがを一緒に焼いても構いません。
  3. 3
    薄切りに切っているので、色が変われば出来上がりです。付け合せの野菜をさっと炒め、塩をさっと振って皿に盛ってください。

おいしくなるコツ

豚肉から漬け込んだタレをしっかりきってから、フライパンで焼くようにしてください。

きっかけ

普段の生姜焼きを一工夫して作ってみました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜 醤油 簡単
料理名
生姜焼き

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れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

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