1つの鍋で、キャベツとウインナーのボイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 1袋(6本)
- ケチャップ
- 大さじ2杯半~3
- からし
- お好みで
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら キャベツを入れ 箸で混ぜながら火を通し ざるに上げ水気を切る
-
- 3
- 同じ鍋に ウインナーを入れ中まで火を通す
-
- 4
- キャベツ、ウインナーをお皿に入れ ケチャップをかければ出来上がり
お好みでウインナーに辛子をつけて食べて下さい
おいしくなるコツ
キャベツは半生が美味しいです
きっかけ
ウインナーだけボイルするためにお湯を沸かすのはもったいないので キャベツもボイルして朝食用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません