アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉かけ砂糖醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
きな粉をかけたお餅が食べたくて作りました。砂糖醤油に漬けたお餅にきな粉をかけています。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

切り餅
2個
醤油
小さじ1~1杯半
砂糖
小さじ1
きな粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターにお餅を入れて焼く
  2. 2
    お餅を焼いている間に 醤油と砂糖を合わせておく
  3. 3
    お餅が焼けたら2に漬け きな粉を上からかければ出来上がり

おいしくなるコツ

甘めがお好みでしたら 砂糖を多めで作ってください

きっかけ

きな粉がかかったお餅が食べたくて作りました

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
きな粉 醤油 砂糖
料理名
きな粉かけ砂糖醤油餅

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 5 件)

2012/02/24 13:33
すっごくはまりますね! おいしいです☆
たんさん娘
たくさん娘さん、リピしてくれて嬉しいです♪美味しそうなお写真&レポありがとうございます♪
2012/02/08 11:05
きなこが下側になっちゃいました^^ すっごくおいしいですね! 娘も大満足☆
たんさん娘
半月型のお餅がとてもかわいいですね♪娘さんも満足してくださったなんて嬉しい♪お試しくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする