アプリで広告非表示を体験しよう

ゆりねの炊き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな888
ほくほくもっちり美味しいゆり根の炊き方です^^
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ゆり根
中2個
150~200cc
顆粒だし
小さじ1/2弱
砂糖
小さじ3
しょうゆ
ほんの少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆり根を洗ってほぐし、分量の水と顆粒だしを入れて、火にかけます。
  2. 2
    ゆり根がやわらかくなるまでこげつかせないように気をつけて中火で煮ます。
  3. 3
    ゆり根がやわらかくなってきたら砂糖を加え、最後にしょうゆをほんの少したらして軽くまぜたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ゆりねの大きさによって調味料は調節して下さい☆ しょうゆは辛くなりやすいので、少しずつ入れて下さいね^^

きっかけ

妊婦さんにゆりねがよいと聞いて、よく食べていました^^

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ゆりねの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな888 小学1年生の娘がいます。少し食事制限があるので野菜がメインの食生活です。 簡単でヘルシーなお料理を心がけて頑張ります(*^_^*) たくさんの嬉しいレポートありがとうございます! どうぞこれからもよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/20 23:26
ほくほくで美味しい百合根になりました☆ ご馳走様でした!
moc*
moc*さん、こんにちは!すごく美味しそう!作っていただき、嬉しいレポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする