フライパンで☆本格タッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
とにかく辛いです!残った汁気でチャーハンにして召し上がれ☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
にんじん
1/4本
キャベツ
1枚
長ネギ
1/2本
すりおろしにんにく
小さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉・野菜はは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、肉・野菜の順に炒め、火が通ったらにんにく・コチュジャンを入れ更に炒める。
  3. 3
    ごま油を回し入れ、砂糖少々を入れ味を調える。

おいしくなるコツ

ビールに合いますよ^^

きっかけ

大好きな韓国料理のひとつです。家で食べたくて作りました

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする