揚げない☆フライドポテト クレソル味 レシピ・作り方
![揚げない☆フライドポテト クレソル味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e26d23de7ec1175e759f7dec33075eb474303c0.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 小麦粉 大さじ1
- クレイジーソルト 大さじ1
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2程度
作り方
-
1
じゃがいもはくし切りにします。
なるべく大きさをそろえ、水に浸しておきます。
(あまり大きいと火の通りが悪く時間がかかります。) - 2 レンジ対応の容器に入れ、600wで4分チンします。
- 3 ビニール袋に、小麦粉・クレソルを入れ、水切りしたじゃがいもを入れて、しゃかしゃかします。
- 4 じゃがいもにまんべんなく小麦粉とクレソルが付いたら、フライパンに油を入れ中火で焼き揚げします。
-
5
あまりポテトを動かさないで、片面ずつ焼いていく感じにします。
中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
揚げ物をしたくないので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによってレンジの時間とクレソルの量が変わってきます。 焼いてからクレソルはふりかけてもいいので、味が薄かったら足してください^^
- レシピID:1450001459
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
8 件
大人にも子どもにも人気のメニューです^^