豚バラ肉の酒蒸し おつまみにも^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150グラム
- 長ネギ
- 少々
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 50cc
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。(1センチ厚みくらい)
-
- 2
- 鍋底にしき詰め、塩・砂糖をもみ込み、酒を回し入れる。落としぶたをして中火で2~3分蒸し焼きにする。途中裏返し、火を止め、5分程置く。
-
- 3
- 火の通り具合を見て、とおっていれば完成!火の通りが甘ければ再度火にかける。
ネギを散らし、ごま油を少量回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません