長いものポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餌ミ
さっぱりしてるのでいくらでも食べれちゃいます^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

長いも
100g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむき、食べやすい大きさにカットする。

    今回は細長く切りましたが、輪切りでもOK◎
  2. 2
    フライパンに油をひき、長いもに焼き色がつくまで強火で炒める。
  3. 3
    焼き色がついたら、ポン酢を加えて全体になじませる。

おいしくなるコツ

長いもの生のサクサクした食感を残すために、 じっくり焼くのではなく表面だけ焼いてください^^ バターで焼いてもおいしいのですが、 こってりするので普通にサラダ油で焼いてくださいね。

きっかけ

長いもとポン酢合いますよね^^

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
カンタン ポン酢 長いも 山芋
料理名
長いものポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

餌ミ お肉が食べられない旦那さんのために、お肉なし料理を作ってます(`・ω・´) おいしくってカンタンでかわいいものを作っていこうと思います◎

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/09 19:01
お手軽にできて、サッパリおいしくてパクパク食べちゃいました。ありがとうございました
サン・フラワー
2014/05/14 21:26
ご馳走様でした!
rinmama9459
ありがとうございます! 長いもは焼くとホクホクしておいしいですよね(^^)お口に合ってよかったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする