絞り練習 レシピ・作り方
![絞り練習](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2356544da7c2bf50846d1e856ed556342c395fa8.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 薄力粉 120g
- バター(常温に戻す) 100g
- 粉砂糖 50g
- コーンスターチ 10g
- 卵白(常温に戻す) 1個
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ボールに常温に戻したバターと粉砂糖を入れ、白くなるまで泡立てます。
- 2 次に常温に戻した卵白、塩を入れ混ぜます。
-
3
粉をふるい、2に加えて粉けがなくなるまで混ぜます。
そしたらラップして冷蔵庫で寝かします。(30分) -
4
冷蔵庫から取り出し、柔軟性が出るまで常温に戻します。
夏場だと5分から10分。
冬場だと15分くらい。 -
5
柔らかくなったら絞り袋に入れ、好きな形に絞っていきます。
予熱ありの160℃で20分または170℃15分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 絞り出しクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません