アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
味噌とみりんだけの味付けです♪

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
100g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌とみりんを混ぜておく
  2. 2
    肉を食べやすい大きさにカットし 1に漬けて冷蔵庫に1時間ほど入れておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し お肉を焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

お肉が多くても少なくても 味噌とみりんは1:1なので味付けは簡単ですよ お弁当に少量のお肉を焼く時も便利です

きっかけ

いつも母が作っていた簡単豚の味噌漬け焼きです

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
味噌漬け 焼く お弁当
料理名
豚の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする