じゃがいもとセロリのスープ 米粉でとろり レシピ・作り方
![じゃがいもとセロリのスープ 米粉でとろり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af5e6ea003aef8b9ccd027b3c31bfcc2b9bc5b14.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をお鍋に入れて、好みの分量の塩を加えてコトコト。
- 2 野菜が柔らかくなったら、米粉をとろみを見ながら加えます。
- 3 お皿によそったら、好みで黒コショウをパラパラと。
きっかけ
セロリを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜を軟らかく煮て、じゃがいもがスプーンですぐ崩れるくらいが美味しいように思います。 もちろん、お好みで。^^
- レシピID:1450000978
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません