じゃがいもとセロリのスープ 米粉でとろり レシピ・作り方

じゃがいもとセロリのスープ 米粉でとろり
  • 約30分
  • 500円前後
Simple&Smart
Simple&Smart
寒い季節に食べたくなるんですが、もちろん1年中OK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をお鍋に入れて、好みの分量の塩を加えてコトコト。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、米粉をとろみを見ながら加えます。
  3. 3 お皿によそったら、好みで黒コショウをパラパラと。

きっかけ

セロリを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜を軟らかく煮て、じゃがいもがスプーンですぐ崩れるくらいが美味しいように思います。 もちろん、お好みで。^^

  • レシピID:1450000978
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
セロリ スープ 米粉 じゃがいも
料理名
野菜のスープ
Simple&Smart
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る