ぱぱっとジャーマンポテト☆お弁当に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、輪切りにし、それを千切りに。
耐熱ボールに入れささっと洗い→そのままレンジで2分。
※写真の様にすると素早く千切りが出来ます。
-
- 2
- レンジの2分を待つ間に、ベーコンをきざみ、フライパンで炒める。
※スライスチーズのビニールをはずしておく。
-
- 3
-
- レンチンしたじゃがいもを加え、強火で2分炒める。
塩・荒引きこしょうをふる。
皿にとりチーズをのせ、レンジで1分。
おいしくなるコツ
忙しい朝に簡単にボリュームのあるおかずが出来ます。冷めても美味しいですよ。
多めに作って、私はお弁当に、家族には晩のおかずになりました♪
※ベーコンは冷凍が簡単に出来ます。ストックしておくとすぐに使えて便利です。
きっかけ
芋が大好きな家族のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
段取り良く、レンジを使っている間に流れるように作業しましょう♪