アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとしらすのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
さっぱりしていてバクバク食べれます。ゴマ好きなのでゴマたっぷりかけてしまいました。

材料(2人分)

豆もやし
1袋
水菜
1/2袋
しらす
40g
白ごま
適量
めんつゆのもと
大1
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をひいて豆もやしを炒める。
  2. 2
    しらすを入れて炒める。
  3. 3
    めんつゆを入れてから水菜を入れてさっと炒める。最後に味をみて塩けが足りなかったら塩をする(しらすの塩けがあるので)

きっかけ

夕飯の1品です。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする