ヘルシー!おからベーグル レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 強力粉 220グラム
- 生おから 100グラム
- ドライイースト 小さじ1
- さとう 15グラム
- 塩 5グラム
- ぬるま湯 120CC
- ローズマリー あれば 3枝くらい好みで
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーにいれミックスコールまで15-20分ほどこねる。取り出したら5等分(1個90グラム)して濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
- 2 綴じ目を上にして平たくのばし手前からくるくる巻き、最後を閉じる。
- 3 2の生地を細長くのばし、片方を細くして、もう片方の先をつぶす。
- 4 細くした生地を、平たくした生地でつつんで、ドーナツ形に整える。
- 5 レンジの発酵機能で30-40分ほど2次発酵させる。ひとまわりぷくっとしたらOK。
- 6 鍋に1リットルのお湯とはちみつ(さとう)大さじ1をいれ、沸騰させないように上下30秒ずつゆでる。ふきんの上にあげ、水気をきって200度のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- おからベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません