アプリで広告非表示を体験しよう

とうふの照り焼きです!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
子供も喜ぶ1品です。
優しい味がしますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
しょうゆ・みりん・酒
各大1
砂糖
小1
片栗粉
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ・砂糖・酒・みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    しっかり水切りした豆腐を8等分にし、片栗粉をまぶし、両面焼き色がつく位まで焼く。
  3. 3
    1を回し入れ、全体に絡まるように焼いていけば出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を入れた後は焦げやすいので注意!!

きっかけ

いつもと違う豆腐料理を作ろうと思って。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
てりやき豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/09 16:04
簡単だし、子供に好評でした!
Kara0618
お子様に喜んで頂いて良かったです(^_^)/ 我が家も先日また作りましたよ~ 簡単で子供も喜ぶのが一番ですよねぇ。 ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする