簡単♪レーズンバター♪ レシピ・作り方
![簡単♪レーズンバター♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6615185c35f7f19ff738c6728ee24b1e57400871.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 市販のレーズン(ラム酒入り) 10g
- バター 20g
- お湯 大さじ1位
- ラップ
作り方
-
1
バターは室温で柔らかくする
バターを柔らかくしている間に
レーズンをお湯に1~2分漬け柔らかくして水気をよく拭き取っておく -
2
バターが柔らかくなったら ヘラなどで混ぜてクリーム状にしてレーズンと混ぜる
-
3
ラップを広げて 2を置く
-
4
好きな形にラップで巻いて 空気をよく抜いて冷蔵庫に入れ 固める
- 5 固まったら お好みの大きさにカットすれば出来上がり
きっかけ
買ってもいつも余ってしまうので 少量だけなら・・と思い作りました
おいしくなるコツ
レーズンは細かくカットしてもいいですよ
- レシピID:1450000814
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- レーズンバター
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しいまま102012/08/07 16:34簡単に出来ちゃいました♪
おつまみに、ちょっとおしゃれな気分になりますね(#^.^#)
たくさんあると安心するわ・・・(●^o^●)
ありがとうです♪