簡単♪レーズンバター♪ レシピ・作り方

簡単♪レーズンバター♪
  • 約1時間
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
簡単に作れます、 クラッカーにのせておつまみにも・・♪

材料(1~2人分)

  • 市販のレーズン(ラム酒入り) 10g
  • バター 20g
  • お湯 大さじ1位
  • ラップ

作り方

  1. 1 バターは室温で柔らかくする

    バターを柔らかくしている間に
    レーズンをお湯に1~2分漬け柔らかくして水気をよく拭き取っておく
  2. 2 バターが柔らかくなったら ヘラなどで混ぜてクリーム状にしてレーズンと混ぜる
  3. 3 ラップを広げて 2を置く
  4. 4 好きな形にラップで巻いて 空気をよく抜いて冷蔵庫に入れ  固める
  5. 5 固まったら お好みの大きさにカットすれば出来上がり

きっかけ

買ってもいつも余ってしまうので 少量だけなら・・と思い作りました

おいしくなるコツ

レーズンは細かくカットしてもいいですよ

  • レシピID:1450000814
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
レーズン バター 混ぜる 冷やす
料理名
レーズンバター
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しいまま10
    しいまま10
    2012/08/07 16:34
    簡単♪レーズンバター♪
    簡単に出来ちゃいました♪
    おつまみに、ちょっとおしゃれな気分になりますね(#^.^#)
    たくさんあると安心するわ・・・(●^o^●)
    ありがとうです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る