キスの干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
キスが大漁につれました。
前回は開きにして、カピカピになったので、今回は丸ぼしにしてみました。

材料(1人分)

キス
すきだなけ
適量
適量

作り方

  1. 1
    塩水につけておきます。
    水をいれて塩を足して、海水っぽい!!って濃さでいいですw
  2. 2
    1時間ほどつけて、最後に軽く見ず切りしてからほします。
    良い型だったので、干しあがりが楽しみ。
  3. 3
    一夜干しで十分です。
    焼きあがりは、丸ぼしなので、
    ふっくら♪
    キスらしい、ふっくらした食感を今回は再現できたしよいですねb

おいしくなるコツ

あまりほしすぎるとカピカピになるので、ほどほどにb

きっかけ

キスが釣れたけどその日に調理が面倒なときはほしちゃいましょうw

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
キス 白キス 干物 焼き魚
料理名
キスの干物

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする