キスの干物 レシピ・作り方

キスの干物
  • 1時間以上
  • 100円以下
チョコのR
チョコのR
キスが大漁につれました。
前回は開きにして、カピカピになったので、今回は丸ぼしにしてみました。

材料(1人分)

  • キス すきだなけ
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 塩水につけておきます。
    水をいれて塩を足して、海水っぽい!!って濃さでいいですw
  2. 2 1時間ほどつけて、最後に軽く見ず切りしてからほします。
    良い型だったので、干しあがりが楽しみ。
  3. 3 一夜干しで十分です。
    焼きあがりは、丸ぼしなので、
    ふっくら♪
    キスらしい、ふっくらした食感を今回は再現できたしよいですねb

きっかけ

キスが釣れたけどその日に調理が面倒なときはほしちゃいましょうw

おいしくなるコツ

あまりほしすぎるとカピカピになるので、ほどほどにb

  • レシピID:1450000712
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
キス 白キス 干物 焼き魚
料理名
キスの干物
チョコのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る