キスの干物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キス すきだなけ
- 塩 適量
- 水 適量
作り方
-
1
塩水につけておきます。
水をいれて塩を足して、海水っぽい!!って濃さでいいですw -
2
1時間ほどつけて、最後に軽く見ず切りしてからほします。
良い型だったので、干しあがりが楽しみ。 -
3
一夜干しで十分です。
焼きあがりは、丸ぼしなので、
ふっくら♪
キスらしい、ふっくらした食感を今回は再現できたしよいですねb
きっかけ
キスが釣れたけどその日に調理が面倒なときはほしちゃいましょうw
おいしくなるコツ
あまりほしすぎるとカピカピになるので、ほどほどにb
- レシピID:1450000712
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- キスの干物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前回は開きにして、カピカピになったので、今回は丸ぼしにしてみました。