トマトとなすのパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。火が通りやすいように薄切りがオススメです。なすは水に漬けておき、あく抜きします。
パスタを茹でるお湯を準備します。 -
2
フライパンににんにくとオイルを入れ香りを出し、ウインナーと野菜たちを炒めます。
途中クレソルで味付けをし、野菜にほぼ火が入る状態にします。 -
3
トマト缶とケチャップ・おこのみソースを入れ中火で煮込みます。
水分があまりないので、焦げないよう気をつけてください。 -
4
パスタを表示時間のマイナス2分位で茹で上げ、お湯を捨てます。
トマトソースの方に入れます。 -
5
ソースとパスタをよく混ぜバターを入れて風味を出します。
味見をして足りなかったら、ケチャップやおこのみソースを足して完成させてください。
きっかけ
トマト缶で簡単に野菜たっぷりのパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
パスタの太さや具によって味の付き方も変わってくると思うので必ず味見をしてください。 トマトの味が足りない時はケチャップ、甘さとしょっぱさならお好みソースを足すといいです。 きのこ類やベーコン、他の野菜を入れてもいいですね♪
- レシピID:1450000688
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトとなすのパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
jm132022/03/13 09:54おいしくできました(^^)
ありがとうございました♪ -
chaachan60662013/11/06 18:22なすをたくさん入れてボリュームたっぷりのパスタになりました。とても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
-
春野7262012/05/13 01:40写真写りが悪くてトマトの色味が出なかったけどちゃんと入ってます。おいしかったです
-
rushrush09092011/07/18 00:32子供が沢山食べてくれました!とてもおいしかったです
お好み焼きのソースは甘辛なので入れると美味しくなりますよ^^