作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に、トマトは一口大に、なすは1~2cm角に、
モッツァレラは2cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
-
- 3
- パスタをゆで始める。
アルデンテになるように、時間短めで♪
-
- 4
- にんにくが色づいてきたらベーコンを入れ、油が出てきたら、なすを入れて、中火で2分ほど炒める。
-
- 5
- ③にトマトを入れ、軽く炒め、パスタのゆで汁を入れて5分ぐらい煮込む。塩・ブラックペッパーで味を調える。
-
- 6
- ゆであがったパスタを入れ、ソースと絡める。
モッツァレラを入れて、軽く混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトを少し大きめに切って、形を残してもおいしいです☆
きっかけ
モッツァレラのパスタが食べたくて
とろんと溶けたモッツァレラがうま~♪