材料(4人分)
- 芽ひじき
- 20g
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 100g
- ウインナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 150g
- 醤油
- 大1
- 白だし
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大2
- カレーパウダー
- 小2
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻し、ミックスベジタブルはお湯でさらしてザルにあげておく。玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めてからミックスベジタブルとウインナーを入れて炒める。
-
- 3
-
- 次に豆腐を入れてさらに炒める。
-
- 4
- ひじきを入れてさらに炒めたら、調味料を入れて水分が少しなくなるまで炒めて、最後に塩で味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません