アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味のひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
子供むけに甘めに仕上げました。カレー味というよりカレー風味です。

材料(4人分)

芽ひじき
20g
ミックスベジタブル(冷凍)
100g
ウインナー
5本
玉ねぎ
1/2個
豆腐
150g
醤油
大1
白だし
大1
みりん
大1
砂糖
大2
カレーパウダー
小2
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻し、ミックスベジタブルはお湯でさらしてザルにあげておく。玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めてからミックスベジタブルとウインナーを入れて炒める。
  3. 3
    次に豆腐を入れてさらに炒める。
  4. 4
    ひじきを入れてさらに炒めたら、調味料を入れて水分が少しなくなるまで炒めて、最後に塩で味をととのえて出来上がり。

きっかけ

お昼の1品

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする