大絶賛!!酒粕グリッシーニ♪ レシピ・作り方

大絶賛!!酒粕グリッシーニ♪
shirokane ami
shirokane ami
サクサクポリポリです。酒粕が程よく焼かれ香ばしく、ほんのりチーズの風味がします。薄味なので食べあきない美味しさです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 白ゴマ 30g
  • 5g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 90g
  • 酒粕 50g
  • 30g

作り方

  1. 1 全ての材料をビニール袋に入れもむ。
  2. 2 生地がまとまってきたらビニール袋の上からめん棒で伸ばす。
  3. 3 ビニールの端をハサミで切り適当な幅の切れ目を入れる。
  4. 4 170度に温めたオーブンで12分、150度で20分程度焼く。

きっかけ

酒粕があまっていたので。

おいしくなるコツ

袋1つで楽チンです。焼く時は焦げないように気を付けて下さい。低温でサクッとするまで焼いて下さい。

  • レシピID:1450000476
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子グリッシーニ
料理名
グリッシーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/04 14:14
    大絶賛!!酒粕グリッシーニ♪
    夜な夜な焼いていたので、ちょっと焦がしましたが、香ばしくて美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る