材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- バター
- 適量
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら ブロッコリーを入れ ちょっと堅いくらいで火からおろすし 水気を切っておく
-
- 2
- フライパンにバターを入れ 1を炒め 火が通ったら醤油少々入れ 混ざったら出来上がり
おいしくなるコツ
バターをいつも少なめに入れてしまうのですが 多めの方がおいしいです。
きっかけ
ブロッコリーをサラダ以外に使いたかったので・・。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません