作り方
-
- 1
- カブ(大根)の葉っぱは小口切り、豚肉は1センチ幅に切っておく
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、そうめんを固めに茹でる。茹であがったら、冷水で洗い、水を切っておく
-
- 3
- フライパンに油を入れ、カブ(大根)の葉っぱに少し塩を加え、炒める。水分が少し飛んだら、じゃこを入れ、軽く炒める。お皿にあげておく
-
- 4
- フライパンに油をいれ、豚肉を炒める。火が通ったら、塩で味付け。お好みで柚子ごしょう、またはラー油などもいいかも。
-
- 5
- 4にそうめんを入れ、炒める。火を切って最後に3を入れ、ごま油を回しいれて完成!
おいしくなるコツ
じゃこは塩気があるので、塩は味を見て調節してください。
今回は柚子ごしょうを入れています。シンプルに こしょうでもいいですよ。お好きな味を見つけてください
きっかけ
冷蔵庫の中にあった食材で思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません