アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで豚肉の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなすけ777
魚焼きグリルを使用した初めての作品です。本当に簡単で美味しくてびっくりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)2枚
370g
少々
ローズマリー
少々
ブラックペッパー
少々
にんにくオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に塩、ブラックペッパー、ローズマリーをふりかけて冷蔵庫で30分ほどおく
  2. 2
    冷蔵庫から出して魚焼きグリルの上にのせる。その時にんにく油を塗る。オリーブ油、サラダ油、なんでもいいです。
  3. 3
    弱で15分焼く(我が家はIHヒーターの魚焼きグリルですので裏返し無しでOKです)

きっかけ

魚焼きグリルがいろいろ使えると知り、早速作ってみたら美味しかったです。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の香草焼き

このレシピを作ったユーザ

はなすけ777 二児の母です。最近仕事をはじめたら全然レシピを掲載する余裕もなくて・・・承認などおくれるかと思いますが宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/12 19:28
焼き肉用のカットされてる肉で作りました。お手軽でおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした。
ブタコマ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする