とろとろクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
ジャガイモ以外の具材を小さくすることで、スープのような食感が楽しめます。ジャガイモは大きいまま食べたほうがおいしいです。

材料(4人分)

クリームシチューの素
1箱
ニンジン
1本
ジャガイモ
200g
タマネギ
2個
シーチキン
1缶
牛乳
1カップ
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ニンジン、タマネギ、ジャガイモを洗い、皮をむきます。ニンジンはすりおろして、細かくします。タマネギは薄切りにします。
  2. 2
    ジャガイモは食べやすい大きさに切ります。シーチキンはそのままでいいと思います。
  3. 3
    鍋に水をいれて、沸騰してきたら具材を入れていきます。15分ほどふたをして、あくを取っていきます。
  4. 4
    火を弱火にして、シチューの素を入れて溶かしていきます。大体混ぜられたら牛乳も入れます。
  5. 5
    最後に塩、こしょうで味付けをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

シーチキンの汁を使ってもいいですが、あくをとった後に入れたほうがいいと思います。

きっかけ

スープのようなシチューを考えてみようとおもいました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ニンジン シーチキン ジャガイモ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする