とろとろクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、タマネギ、ジャガイモを洗い、皮をむきます。ニンジンはすりおろして、細かくします。タマネギは薄切りにします。
- 2 ジャガイモは食べやすい大きさに切ります。シーチキンはそのままでいいと思います。
- 3 鍋に水をいれて、沸騰してきたら具材を入れていきます。15分ほどふたをして、あくを取っていきます。
- 4 火を弱火にして、シチューの素を入れて溶かしていきます。大体混ぜられたら牛乳も入れます。
- 5 最後に塩、こしょうで味付けをして出来上がりです。
きっかけ
スープのようなシチューを考えてみようとおもいました。
おいしくなるコツ
シーチキンの汁を使ってもいいですが、あくをとった後に入れたほうがいいと思います。
- レシピID:1450000252
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュークリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ニンジン シーチキン ジャガイモ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません