とろとろクリームシチュー レシピ・作り方

とろとろクリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
ジャガイモ以外の具材を小さくすることで、スープのような食感が楽しめます。ジャガイモは大きいまま食べたほうがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、タマネギ、ジャガイモを洗い、皮をむきます。ニンジンはすりおろして、細かくします。タマネギは薄切りにします。
  2. 2 ジャガイモは食べやすい大きさに切ります。シーチキンはそのままでいいと思います。
  3. 3 鍋に水をいれて、沸騰してきたら具材を入れていきます。15分ほどふたをして、あくを取っていきます。
  4. 4 火を弱火にして、シチューの素を入れて溶かしていきます。大体混ぜられたら牛乳も入れます。
  5. 5 最後に塩、こしょうで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

スープのようなシチューを考えてみようとおもいました。

おいしくなるコツ

シーチキンの汁を使ってもいいですが、あくをとった後に入れたほうがいいと思います。

  • レシピID:1450000252
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ニンジン シーチキン ジャガイモ
料理名
シチュー
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る