味美菜の中華風おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makichom
味美菜(あじみな)は、チンゲン菜と小松菜のかけ合わせだそうです。
ピリ辛だけどあっさりなおひたしが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

味美菜
1束
★しょうゆ
小さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★鶏ガラスープ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    味美菜を5cmぐらいの長さに切って、茎からゆでる。
  2. 2
    ボールに、★を混ぜておく。
  3. 3
    ②のボールに①を入れて、ごま油を少々垂らして混ぜる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

味美菜はしゃきしゃきが残るぐらいにゆでてください。 私はちょっとゆですぎちゃいました。。。 小松菜やチンゲン菜でも美味しくできると思います。

きっかけ

実家から味美菜をもらったのですが、初めて見た野菜で・・・ とりあえず中華風のおひたしにしてみました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味美菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

makichom 7歳男の子のママです。 お料理は簡単にちゃちゃっと済ませたい♪ 作るのはまあまあ好き、美味しいもの食べるのはだーーーいすき(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする