現在地
お茶  > 
緑茶  > 

クコの実入り緑茶 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • クコの実

    20粒

  • 緑茶の葉

    7グラム

  • お湯

    400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クコの実入り緑茶
  • 100円以下

クコの実には血流を良くする働きがあると中国では言われています。
また、見た目も赤色が美しいです。

作り方

  • 1

    お湯のみの底にクコの実を10粒ずついれておき、そこにおゆを3ミリ分くらいそそぎます。
    5分ほど蓋をし蒸らします。

  • 2

    急須に葉を入れ、お湯をそそぎ、緑茶を淹れます。

    2分ほど蒸らします。

    (おゆは80度くらいが良いです。)

  • 3

    1に淹れた緑茶を注ぎ出来上がりです。

きっかけ

クコは漢方でとても重要な位置をしめる食べ物です。

おいしくなるコツ

クコの実は自然な甘みがあり、緑茶のしぶみと合います。
またみて楽しむことのできるお茶です。

レシピID: 1450000099

公開日:2011.07.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アレンジ緑茶
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クコの実入り緑茶のページ上部へ