ちんすこう風クッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小麦粉 200g
- さとうきび糖 50g
- 玉子 1個
- サラダ油 30g
作り方
- 1 ボールに溶き卵を入れ、さとうきび糖と、サラダ油を加えて混ぜる。
- 2 ①に薄力粉を加えて、手でこねながら混ぜる。
-
3
天板にクッキングシートまたは、くっつかないアルミシートを敷く。
生地を1口サイズにして、並べる。 - 4 170℃に余熱した電子レンジで15~20分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるで、ちんすこうのような味わいのクッキーです。