ちんすこう風クッキー レシピ・作り方

ちんすこう風クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
さくさく、ほろほろ。
まるで、ちんすこうのような味わいのクッキーです。

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 200g
  • さとうきび糖 50g
  • 玉子 1個
  • サラダ油 30g

作り方

  1. 1 ボールに溶き卵を入れ、さとうきび糖と、サラダ油を加えて混ぜる。
  2. 2 ①に薄力粉を加えて、手でこねながら混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートまたは、くっつかないアルミシートを敷く。
    生地を1口サイズにして、並べる。
  4. 4 170℃に余熱した電子レンジで15~20分加熱する。

きっかけ

バターがなかったので、サラダ油で代用して作ってみました!

  • レシピID:1440037054
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る