材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- にんじん千切り
- ひとつかみくらい
- ニラ
- 1/2束
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- 目玉焼き
- 2個
- ごはん
- お茶碗2杯くらい
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい大きさに切り
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉とにんじんを入れ中火で炒める
-
- 3
- ひき肉に火が通ったらニラと★の材料を入れ少し水分が残るくらい炒める
-
- 4
-
- お皿にごはん盛り付け
3と目玉焼きをのせる
お好みでキムチも追加できます
おいしくなるコツ
ニラの代わりにほうれん草や空芯菜、ネギなど緑のものならなんでも入れられます
きっかけ
豚ひき肉を使いたくて
もりもり食べてしまいます