メロンかき氷、自家製シロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン 1玉
- グラニュー糖 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
メロン1玉分の種回りの果汁を
ザルで濾しながら取る。 -
2
メロンの大きさにもよりますが
約100cc以上は取れるかと思います。 -
3
鍋に移しグラニュー糖、大さじ2を
加え
沸騰してきたら中火より、やや弱い加減で3分 -
4
完全に冷ましてから
蜂蜜、大さじ1を加える。 -
5
更にレモン汁、小さじ1を加え
完全に混ぜる。 - 6 約2人前のシロップが出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無駄なしで最強に美味しいですよ。