メロンかき氷、自家製シロップ レシピ・作り方

メロンかき氷、自家製シロップ
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
メロンの種回りから果汁を取り自家製シロップ
無駄なしで最強に美味しいですよ。

材料(2人分)

  • メロン 1玉
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 メロン1玉分の種回りの果汁を
    ザルで濾しながら取る。
  2. 2 メロンの大きさにもよりますが
    約100cc以上は取れるかと思います。
  3. 3 鍋に移しグラニュー糖、大さじ2を
    加え
    沸騰してきたら中火より、やや弱い加減で3分
  4. 4 完全に冷ましてから
    蜂蜜、大さじ1を加える。
  5. 5 更にレモン汁、小さじ1を加え
    完全に混ぜる。
  6. 6 約2人前のシロップが出来ます。

きっかけ

暑い夏を乗り切る一品

おいしくなるコツ

今回、使った蜂蜜は国産非加熱品なので 加熱せず使いました。

  • レシピID:1440037043
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る