つけ置きいらずのワンバウンドフレンチトースト レシピ・作り方

つけ置きいらずのワンバウンドフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
憩
生っぽくないカリふわなフレンチトーストに試行錯誤の末たどり着きました。

材料(2人分)

  • 超熟 国産小麦山型 2枚
  • 明治おいしい牛乳 100ml
  • 1個
  • スティックシュガー 3本

作り方

  1. 1 ボウルに卵、牛乳、スティックシュガーを入れ、砂糖のザラザラ感がなくなるまでよくかき混ぜる。色んな砂糖で試したところスティックシュガーが一番溶けやすかったです。
  2. 2 ボウルに収まるくらいのサイズに食パンを切る。
  3. 3 切った食パンをまとめてボウルに入れ、卵液が絡んだものから油をひいたフライパンに移し入れる。
  4. 4 フライパンに蓋をかぶせて中火でサッと焼く。片面に焦げ目がついたら裏返し、再び蓋をして弱火でじっくり焼いていく。

きっかけ

生っぽくないカリふわなフレンチトーストがつくりたかったから。

おいしくなるコツ

超熟国産小麦山型とスティックシュガーを使うことで甘みの強いフレンチトーストができます。

  • レシピID:1440037024
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/07/14 09:01
    つけ置きいらずのワンバウンドフレンチトースト
    子供も喜んでいました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る