つけ置きいらずのワンバウンドフレンチトースト レシピ・作り方
![つけ置きいらずのワンバウンドフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47759e9803c3ecca139b0f4a05a84751bef0e700.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 超熟 国産小麦山型 2枚
- 明治おいしい牛乳 100ml
- 卵 1個
- スティックシュガー 3本
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、スティックシュガーを入れ、砂糖のザラザラ感がなくなるまでよくかき混ぜる。色んな砂糖で試したところスティックシュガーが一番溶けやすかったです。
- 2 ボウルに収まるくらいのサイズに食パンを切る。
- 3 切った食パンをまとめてボウルに入れ、卵液が絡んだものから油をひいたフライパンに移し入れる。
- 4 フライパンに蓋をかぶせて中火でサッと焼く。片面に焦げ目がついたら裏返し、再び蓋をして弱火でじっくり焼いていく。
きっかけ
生っぽくないカリふわなフレンチトーストがつくりたかったから。
おいしくなるコツ
超熟国産小麦山型とスティックシュガーを使うことで甘みの強いフレンチトーストができます。
- レシピID:1440037024
- 公開日:2024/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません