材料(2人分)
- 手羽元
- 600g
- にんにく
- 10g
- 生姜
- 10g
- 【A】水
- 150ml
- 【A】醤油
- 大さじ4
- 【A】酢
- 大さじ5
- 【A】砂糖
- 大さじ1と1/2
- 【A】味の素
- 5振り
- ゆで卵
- 4個
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの皮を剥いて潰して、薄切り。
-
- 2
-
- 生姜を薄切りにする。
-
- 3
-
- 卵は水から入れて、15分ほどの固茹でにする。
-
- 4
-
- 鍋に油をひく。
手羽元を入れて炒める。
ニンニクと生姜を入れて炒める。
-
- 5
-
- 【A】とゆで卵を入れる。
蓋をして弱中火で30分煮る。
強火にして煮汁を飛ばして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません