アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
シンプルな味付け。その時ある野菜を色々入れます。

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
1枚
ピーマン
大2個
もやし
一袋
新じゃが
2個
胡麻油
大匙1
小さじ1
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン・新じゃがはもやしに合うように細長く切る
  2. 2
    新じゃがは耐熱皿に入れてレンジで加熱する
  3. 3
    フライパンに胡麻油と豚肉、塩(分量の半分)・胡椒を入れ焼き目をつけるように焼く
  4. 4
    豚肉に火が通り油が出てきたらピーマン・もやしを入れ炒め、しんなりしてきたら、新じゃがも加える
  5. 5
    塩・胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

ピーマン・もやしはシャキシャキが残る程度の炒め具合が美味しいです

きっかけ

豚肉と、旬の野菜の炒め物です

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース肉野菜炒めもやし炒めピーマン新じゃが
関連キーワード
季節 野菜炒め 塩胡椒
料理名
豚肉とピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする