材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚
- ピーマン
- 大2個
- もやし
- 一袋
- 新じゃが
- 2個
- 胡麻油
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマン・新じゃがはもやしに合うように細長く切る
-
- 2
- 新じゃがは耐熱皿に入れてレンジで加熱する
-
- 3
- フライパンに胡麻油と豚肉、塩(分量の半分)・胡椒を入れ焼き目をつけるように焼く
-
- 4
- 豚肉に火が通り油が出てきたらピーマン・もやしを入れ炒め、しんなりしてきたら、新じゃがも加える
-
- 5
- 塩・胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
ピーマン・もやしはシャキシャキが残る程度の炒め具合が美味しいです
きっかけ
豚肉と、旬の野菜の炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません