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サルサ・ヴェルデ レシピ・作り方

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ホソピーのお家ごはん
お魚やお肉、なんでも合うイタリアの万能調味料です。
色々なレシピや考え方があると思いますが…私が行き着いたサルサヴェルデがこちらです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イタリアンパセリ
30g
☆ニンニク
1/2片
☆アンチョビ
5g
☆ケッパー
15g
☆白ワインビネガー
10g
☆オリーブオイル
50g
ひとつまみ
胡椒
10カリカリ
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作り方

  1. 1
    イタリアンパセリの太い茎を外し計量します。
    ☆食材をブレンダーカップに入れ回していきます。
    ※ミキサーで回したり、すり鉢を使っても大丈夫です。
  2. 2
    茎を取り除いたイタリアンパセリ、塩、胡椒を加え、更に回していきます。
    ペースト状になったら完成です。
    ※手早く行いましょう。
  3. 3
    保存用のタッパーに入れて完成です。

    ※冷蔵庫で1週間くらいで召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

出来ればイタリアンパセリの葉のみを使うとクオリティが上がります。もちろん価格も上がりますが…。 劣化を防ぐ為にパセリの葉を加えたら手早く回すのがポイントです。

きっかけ

サルサヴェルデのレシピを知りたいというご要望が多かったので。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
パセリその他のイタリア料理その他調味料化学調味料を使わないその他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/02 20:57
パセリが茂って使い道に困っていたら御レシピが!少々粗い出来上がりですが酸味があってラムチョップに合いました。お味のバランスが絶妙♪教えてくださり感謝です(^^)
めーぷんぷい
作っていただき光栄です♪ 何度も試行錯誤を繰り返してたどり着いたこのレシピ。 現時点ではこのサルサヴェルデが1番好きです。 褒めて頂きとても嬉しいです(^^)

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