黄金色のたまご春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
寒い日にあったまるスープ

材料(4人分)

刻んだ白菜
2枚分くらい
切った冷凍えのき
ひとつまみくらい
★水
900ml
★鶏がらスープの素
小さじ3
★しょうゆ
小さじ4
★春雨
16gくらい
たまご
1個
水溶き片栗粉
水大さじ4と片栗粉大さじ2
ごま油
大さじ1
刻みネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵をといておく
  2. 2
    白菜とえのきと★の材料を鍋に入れ蓋して沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらいったん火を止め水溶き片栗粉を混ぜながら入れる
  4. 4
    もう一度、沸騰させとろみをつける
  5. 5
    とろみがついたら鍋の中身を混ぜながら1の卵をそーっとやさしく注ぐ
  6. 6
    最後にネギとごま油を入れて完成

きっかけ

寒くてふーふーしながら食べたいスープ

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ卵スープ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする