材料(4人分)
- 刻んだ白菜
- 2枚分くらい
- 切った冷凍えのき
- ひとつまみくらい
- ★水
- 900ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ3
- ★しょうゆ
- 小さじ4
- ★春雨
- 16gくらい
- たまご
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 水大さじ4と片栗粉大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵をといておく
-
- 2
-
- 白菜とえのきと★の材料を鍋に入れ蓋して沸騰させる
-
- 3
-
- 沸騰したらいったん火を止め水溶き片栗粉を混ぜながら入れる
-
- 4
-
- もう一度、沸騰させとろみをつける
-
- 5
-
- とろみがついたら鍋の中身を混ぜながら1の卵をそーっとやさしく注ぐ
-
- 6
-
- 最後にネギとごま油を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません