材料(2人分)
- さつまいも
- 280g
- 水
- 大さじ1
- ベーコン
- 40g(1パック)
- 卵
- 2個
- 【A】マヨネーズ
- 40g(大さじ3)
- 【A】味の素
- 5振り
- 【A】塩
- 小さじ1/4
- 【A】カレー粉
- 小さじ1/3
- 【A】黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを包丁で角切りにする。
さつまいもと水を耐熱容器に入れ、ラップを被せて、600Wの電子レンジで6分加熱する。
さつまいもをボウルに入れて粗熱を取る。
-
- 2
-
- ベーコンを細切りにする。
-
- 3
-
- ベーコンをフライパンで焼く。
ベーコンの上に卵を割り入れて、底に焼き色がついたら、卵を裏返して焼く。
-
- 4
-
- さつまいものボウルに、卵とベーコンを入れる。
さつまいもをフォークで軽く潰す。
冷蔵庫に5分入れて、粗熱を取る。
冷蔵庫から取り出し、【A】を入れて混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません