さつまいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

さつまいも
280g
大さじ1
ベーコン
40g(1パック)
2個
【A】マヨネーズ
40g(大さじ3)
【A】味の素
5振り
【A】塩
小さじ1/4
【A】カレー粉
小さじ1/3
【A】黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを包丁で角切りにする。
    さつまいもと水を耐熱容器に入れ、ラップを被せて、600Wの電子レンジで6分加熱する。
    さつまいもをボウルに入れて粗熱を取る。
  2. 2
    ベーコンを細切りにする。
  3. 3
    ベーコンをフライパンで焼く。
    ベーコンの上に卵を割り入れて、底に焼き色がついたら、卵を裏返して焼く。
  4. 4
    さつまいものボウルに、卵とベーコンを入れる。
    さつまいもをフォークで軽く潰す。
    冷蔵庫に5分入れて、粗熱を取る。
    冷蔵庫から取り出し、【A】を入れて混ぜる。

きっかけ

簡単

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする