にんじんとツナの胡麻和え レシピ・作り方

にんじんとツナの胡麻和え
  • 約10分
STK☻
STK☻
簡単

材料(3〜4人分)

  • にんじん 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 【A】すりごま 大さじ1 +1/2
  • 【A】調味酢 小さじ2
  • 【A】醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、せん切りにします。耐熱容器に入れ、ふわりとラップをし、500wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 ボウルに軽く油を切ったツナ缶、【A】を入れて混ぜる。
  3. 3 加熱したにんじんはざるにあげて水気を切り、ボウルに入れ、よく和えて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036825
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る