回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース肉
250g
キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
長ネギ
1/2個
大さじ1×2回
【A】塩
2つまみ
【A】黒胡椒
適量
【A】片栗粉
小さじ4
にんにく
1片
豆板醤
大さじ1
【B】甜麺醤
大さじ2
【B】酒
大さじ2
【B】醤油
小さじ2
【B】味の素
3振り

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにする。
  2. 2
    ピーマンは種を取り、縦に4等分にする。
  3. 3
    長ネギは斜め切りにする。
  4. 4
    ニンニクは端を切り、潰してから粗みじん切りにする。
  5. 5
    豚肩ロース肉は3等分に切り、【A】を揉み込む。
  6. 6
    フライパンに油を大さじ1入れ、強火で熱する。
    ピーマン、キャベツを順に入れ、2~3分炒める。
    少し柔らかくなったら、ボウルにあげる。
  7. 7
    再びフライパンに油大さじ1を敷き、豚肩ロース肉を広げながら入れる。
    中火で熱し、焼き目が付いたら裏返す。
  8. 8
    肉に火が通ったら火を弱め、ニンニク、長ネギを加え炒める。
  9. 9
    全体を炒め合わせたら、中火にし、豆板醤を加える。
  10. 10
    豚肩ロース肉に豆板醬がよく絡んだら、ボウルにあげたピーマンとキャベツを戻す。
  11. 11
    【B】を加え、全体に絡める。
    さっと炒めて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/22 16:39
こんにちわ♪2人前くらいの量でしたが、ペロリと食べてしまいました(^_^;)とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
花時計

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする