アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
みょうが好きにはたまらない一品。ご家庭で作れる様に”みょうが”を使ったシンプルで美味しいレシピをご紹介致します。面倒なブロードも市販のマギーブイヨンを使用。

材料(1人分)

オリーブオイル
20cc
玉ねぎ
30g
お米
50g
お湯
400cc程度
マギーブイヨン
4g
刻んだみょうが
1pc
刻んだイタリアンパセリ
2本分
バター
10g
粉チーズ
10g
黒胡椒
3回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにした玉ねぎを入れ透明になるまで炒めていきます。

    その後、生のお米を加えて更に炒めていきます。
  2. 2
    お米が透明に変わってきたら、お湯とブイヨンを加え溶かします。
    その後、蓋をして12分弱火でお米を炊いていきます。
  3. 3
    蓋を開け、水分量が足りない場合はお湯を100cc加えていきます。

    刻んだみょうが2/3と刻んだイタリアンパセリ、バター、粉チーズ、黒胡椒を加えしっかりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    お米の硬さと味が良ければお皿に盛り付けます。

    仕上げに残りの1/3のみょうがを中央に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

今回は市販のマギーブイヨンを使用しましたが、手羽元や手羽先、鶏ひき肉から出汁を取るとより一層美味しくなります。

きっかけ

家庭菜園のみょうがが沢山収穫出来たので

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯みょうがリゾット

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする