ブルーベリージャム レシピ・作り方

ブルーベリージャム
  • 約30分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
簡単なのに、凄く美味しくてビックリする料理です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたブルーベリーを鍋に入れて、中火にかける。
    竹べらで混ぜながら加熱する。
  2. 2 ブルーベリーの形が崩れたら砂糖を加えて混ぜながら加熱する。
  3. 3 全体的にトロミが出てきたら火を止める。

きっかけ

祖母の畑で大量収穫したブルーベリーが潰れかけていたので、ジャムにしました。

おいしくなるコツ

鍋底が焦げそうになった場合は、弱火にして加熱温度を調整するとよいです。

  • レシピID:1440036725
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2024/03/04 20:45
    ブルーベリージャム
    美味しくいただきました
  • とらむし
    とらむし
    2023/09/16 11:47
    ブルーベリージャム
    とても美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る