材料(2人分)
- たまご
- 3個
- ブロックベーコン
- 80g
- ひらたけ
- 1パック
- トマト
- 1個
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 油
- おおさじ1
- ○酢
- おおさじ1
- ○醤油
- おおさじ1
- ○にんにくチューブ
- 1㎝
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは8等分にする。ベーコンは1㎝角切りにする
ひらたけは、ほぐしておく。
-
- 2
- たまごをしっかりとかき混ぜておく、フライパンに油とにんにくチューブを入れて、卵をすべて入れて大き目の炒り卵にする。固まったら、一度皿に出す。
-
- 3
- 同じフライパンに油をひいて、ベーコンを炒める。ベーコンが温まったら、ひらたけを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 1の卵とトマトも入れて水気が出ないほどにさっと炒め、○の調味料を入れて味付けを行い完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません