アプリで広告非表示を体験しよう

本マグロ 目玉の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
コラーゲンの塊…次の日、お肌がプルプルに♪
そして、めちゃ美味しい。

材料(3人分)

マグロの目
3コ
300cc
100cc
砂糖
大さじ2
味醂
大さじ2
醤油
大さじ2と中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、酒、砂糖、味醂、醤油を入れ沸騰したところで
    マグロの目玉を投入
    アルミホイルで蓋をして
    煮こぼれない程度のやや強火で
    約20分で完成

おいしくなるコツ

アクはこまめに取って下さい。

きっかけ

目玉が安かった(笑)

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする