たこ焼き風唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり55
胸肉料理を研究中
たこ焼き好きには間違いない味です

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ2
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
M1個
米油
適量
削り粉
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    むね肉を一口大に切ります。
    酒、お好み焼きソース、しょう油をもみ込み20分おく
  2. 2
    味付けしたむね肉の中に小麦粉、片栗粉、卵を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を2〜3センチぐらいの深さで中火で熱します。
    むね肉を揚げ焼きにします。5分程焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り、削り粉とマヨネーズを飾り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火にしたり火加減に注意してください

きっかけ

むね肉でおいしいものを作りたかったので作ってみました。

公開日:2023/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひまわり55 我が家の定番メニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする