アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッコリさん
ポン酢とマヨネーズを入れることで和風の胡麻和えとは違った味わいになりました♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
にんじん
1/3本
★マヨネーズ
大さじ4
★ポン酢
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★すりごま
大さじ4
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りしたにんじんを耐熱袋に入れ600wの電子レンジで1分加熱(袋の口は絶対結ばない、軽くクルクルと巻いて皿などに載せて加熱してください)
  2. 2
    食べやすい大きさに切って、洗ったほうれん草を1の袋のにんじんの上に入れて600wの電子レンジで2分加熱
  3. 3
    水にさらして冷ましてから手で絞って水分をとる
  4. 4
    ボウルなどに★の調味料を混ぜておく
  5. 5
    3のほうれん草とにんじんをほぐしながら4に混ぜる

おいしくなるコツ

ゆで卵やカリカリに焼いたベーコンを入れるとしっかりとしたおかずにできます

きっかけ

ほうれん草をモリモリ食べたくて

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじん人参サラダお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ニッコリさん 手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです! お料理上手になりたいです✨ おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする