ほうれん草とにんじんの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 千切りしたにんじんを耐熱袋に入れ600wの電子レンジで1分加熱(袋の口は絶対結ばない、軽くクルクルと巻いて皿などに載せて加熱してください)
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切って、洗ったほうれん草を1の袋のにんじんの上に入れて600wの電子レンジで2分加熱
-
- 3
-
- 水にさらして冷ましてから手で絞って水分をとる
-
- 4
-
- ボウルなどに★の調味料を混ぜておく
-
- 5
-
- 3のほうれん草とにんじんをほぐしながら4に混ぜる
おいしくなるコツ
ゆで卵やカリカリに焼いたベーコンを入れるとしっかりとしたおかずにできます
きっかけ
ほうれん草をモリモリ食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません