いちごでケーキをお花デコレーション! レシピ・作り方
材料(ケーキ1台人分)
- いちご 1パック
- デコレーションしたいケーキ 1台
作り方
- 1 いちごのヘタを取り、4〜5mmの厚さで縦にスライスします
-
2
今回はチョコレートケーキをデコレーションしました。
スライスしたいちごをケーキの外側から少し重ねながら並べていきます。
外側に大きめのいちごを使うと綺麗に見えます。 -
3
1周並べ終わったら、さらに内側にいちごを重ねて並べていきます。
内側にいくほど小さいサイズのいちごを並べると綺麗です。 -
4
真ん中まで並べたら出来上がりです。
より綺麗に見せたい場合は、お好みでナパージュを塗るとつやつやして綺麗です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002024/01/01 17:53美味しく作ることが出来ました。