作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、ザルにあける。
炊飯器に、米と水を浸水する。
浸水したら、ご飯は普通炊きモードにセットする。
-
- 2
- 白菜は、ザク切りにする。人参は、いちょう切りにする。しめじは、ザク切りにする。チャーシューは、スライス切りにする。
-
- 3
- 電気圧力鍋に、切った材料と水を入れる。
圧力鍋は、スープモードにセットする。
-
- 4
- 圧力鍋の調理が終わったら、濃口醤油と鶏ガラスープの素を入れる。
圧力鍋を鍋モードにし、火加減を強火にする。
沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 5
- 最後に、ごま油を入れる。
丼ぶりに炊きあがったご飯と中華丼の具を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜は、たっぷり使用して下さい。
甘みが出て、美味しいです。
きっかけ
主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体が温まり、美味しいです。
電気圧力鍋で、中華丼が美味しく調理できます。