作り方
-
- 1
- 白菜は、ざく切りにする。人参は、いちょう切りにする。里芋は、皮をむいて洗う。
チャーシューは、スライスする。
-
- 2
- 電気圧力鍋に切った野菜とチャーシューと水を入れる。
圧力鍋は、スープモードにセットする。
-
- 3
- 素麺は、茹でてザルにあける。
圧力鍋の調理が終わったら、味噌ラーメンスープの素を入れる。
茹でた素麺と具と汁を丼ぶりに盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜は、たっぷり使用した方が味噌とマッチして美味しいです。
きっかけ
主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません